В Якутске наградили детей-героев

27.11.2020 12:56
Вчера в рамках седьмого Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети — герои», в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) были награждены четверо школьников спасших людей из воды. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации БОРИСОВ Егор Афанасьевич и Начальник Главного управления ГАРИН Павел Сергеевич вручили юным героям памятные медали Федерального Собрания Российской Федерации «За проявленное мужество», а также памятные подарки.

– На свете много ситуаций, когда обстоятельства становятся выше человеческих сил, и только оперативность, точность и храбрость могут спасти самое ценное — жизнь. Уверен, что мы еще не раз услышим о Ваших славных поступках и достижениях, – с приветсвенным словом выступил Павел Гарин.

12 июля 2020 года 8-летний Валентин МИЩЕНКО отдыхал со своей семьей на речке Кенкеме в Горном районе. Встретив своего одноклассника Андрея, мальчики стали играть в воде. Одноклассник Валентина прыгнул с надувного матраса и угодил в яму и начал тонуть. Валентин не растерялся, мгновенно среагировал и вытащил друга из воды. Благодаря смелости, самоотверженности и решительным действиям Валентина была спасена жизнь.

13 июля 2020 года  трое друзей – 14-летний Евгений ЕФИМОВ, 17-летний Станислав ЧУПАНОВ и 16-летний Леонид КУЛИЧКИН отправились купаться на протоку Ледорезка села Графский берег Намского улуса. Было очень жарко в тот день, но внезапно начался дождь и усилился ветер. Из-за этого волны и течение протоки большой реки стали резко усиливаться.

Вдруг одна женщина начала кричать: «Помогите, девочки тонут!». Леонид, не раздумывая, бросился в воду и поплыл против течения к утопающим, ему бросились помогать Станислав, а затем и Евгений со спасательным кругом.

 Все мальчики хорошо умеют плавать, но течение было очень сильным. Ребятам было трудно добраться до девочек. Когда Леониду удалось добрался до первой девочки, она в шоке вцепилась в него, из-за чего они чуть не погибли. Но к этому моменту подоспели Станислав и Евгений со спасательными кругами. Они втроем, общими усилиями, вытащили на берег двух утопающих девочек. Благодаря смелости, самоотверженности и решительным действиям Леонида, Евгения и Станислава было спасено две жизни.   

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я).
Майдар Сапкеев, Старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я).
Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"