Бывший глава СК Якутии Александр Заболиченко стал вице-премьером Камчатского края

27.11.2020 10:42
Бывший глава Следственного комитета Якутии Александр Заболиченко назначен заместителем председателя правительства — министром специальных программ Камчатского края. Об этом 27 ноября сообщается на сайте регионального правительства.

Как указано на сайте правительства, министерство спецпрограмм занимается «обеспечением безопасности при ЧС природного характера».

«На министерство возложены достаточно разноплановые функции. Я уже успел ознакомиться с коллективом — там работают достаточно опытные люди. Поэтому уверен, мы сделаем максимум для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Камчатского края», — приводятся слова Заболиченко на сайте правительства.

Заболиченко возглавлял Следственный комитет Якутии с 2017 года. О его отставке официально до сих пор ничего не сообщается. С республиканского сайта СК в конце октября была удалена информация о нем.

Исполняющим обязанности руководителя СК Якутии назначен первый заместитель главы ведомства Николай Алексеев.

Источники СМИ говорили, что Заболиченко был приглашен «в другой регион на работу, не связанную с прежней». Генерал-майор уволился по собственному желанию после того, как центральный аппарат Следственного комитета «остался недоволен его работой».


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"