В Чурапчинском улусе ввели в эксплуатацию 32 коровника

25.11.2020 11:15
В этом году в Чурапчинском улусе построили и ввели в эксплуатацию 32 коровника для более чем тысячи голов КРС, из них 15 в крестьянских хозяйствах.

«С внедрением новых механизмов и усовершенствованием господдержки сельского хозяйства в нашем районе стало возможно такое массовое строительство таких объектов. Все новые постройки позволят улучшить условия труда наших сельчан. В дальнейшем с расширением хозяйств появятся дополнительные рабочие места, а это главный залог развития в наслегах», – отметил глава Андрей Ноговицын.

Только в одном селе Телей завершили строительство семи коровников. Семья Борисовых из села Телей на грантовые средства около 500 тысяч рублей построила коровник на 50 голов. крупного рогатого скота и лошадей. В день получают около 200 центнеров молока.

"Мы до сих пор доим своих коров. В связи со вводом нового коровника мы думаем прикупить молодняк, что будет большим подспорьем в развитии нашего хозяйства", - делится Вера Борисова.

Семья Алексеевых в этом году стала победителем конкурса по программе «Агростартап» и получила около 5 млн. рублей. На эти средства семья построила коровник на 50 голов, дополнительно купила скот и технику.

"Мы построили хотон на 50 голов, купили дополнительно 17 дойных коров, ведь у нас всего было 12 дойных коров. Теперь у нас есть 47 голов скота. В хозяйстве, кроме нас, есть работники, один - тракторист, другой - дояр", - с воодушевлением рассказывает глава семейства Руслан Алексеев.

Жители Чурапчинского улуса выражают благодарность руководству республики, муниципальному району и улусному управлению по развитию сельского хозяйства за поддержку и большую работу по оказанию помощи в  участии в различных грантовых и программных конкурсах сельскохозяйственного направления.


Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"