64 аппарата ИВЛ дополнительно поступило в Якутию

21.11.2020 14:40
В Якутию по распоряжению Правительства РФ дополнительно поступило 64 аппарата искусственной вентиляции лёгки (ИВЛ). Об этом сообщила министр здравоохранения республики Елена Борисова.

«На данный момент часть оборудования поступила в районные больницы, остальные также будут направлены в медицинские организации города Якутска и во все центральные районные больницы республики. Таким образом, в этом году мы получили всего 148 аппаратов ИВЛ», – сказала она.

По информации главврача Оленёкской ЦРБ Назара Петрова, в больницу райцентра аппарат ИВЛ уже доставлен. За последние 1,5 года медучреждение было оснащено новым реанимобилем и аппаратом УЗИ.

Заместитель главврача Аллаиховской ЦРБ Александра Мохначевская сказала, что аппарат будет использоваться при лечении больных COVID-19 в «красной зоне» больницы.

В 2020 году Якутия заключила контракты на поставку 148 аппаратов ИВЛ, в том числе 36 – за счёт резервного фонда Правительства РФ, 76 – по линии Минпромторга РФ по распоряжению Правительства РФ от 21 марта 2020 г. номер 706-р, 15 – за счёт консолидированного бюджета субъекта, 21 – за счёт спонсоров.

Количество показов: 8
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"