Якутяне могут оформить в собственность участок под многоквартирным домом

03.11.2020 14:39
В адрес министерства имущественных и земельных отношений Якутии поступают обращения от жителей республики. Один из вопросов касается оформления в собственность земельного участка жильцам приватизированных многоквартирных домов.

Особенности приобретения прав на земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав общего имущества многоквартирного дома объекты недвижимого имущества, устанавливаются федеральными законами. Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона  «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, принятие уполномоченным органом решения о предоставлении земельного участка в собственность, на котором расположен многоквартирный жилой дом, собственникам помещений не требуется. Поскольку земельный участок сформирован, для государственной регистрации прав собственности на такой земельный участок под многоквартирным домом необходимо собственникам помещений обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) с приложением всех необходимых документов.

 

Пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Якутии.

Количество показов: 47
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"