Братья из Верхоянского района, спасшие тонувшего в реке ребенка, получили награду

02.11.2020 20:58
Братья Константин и Айастаан Наумовы из села Томтор Верхоянского района прошлым летом спасли тонувшего в реке Борулах 10-летнего мальчика, в этом году подростки были удостоены высшей награды «За проявленное мужество», пишет Ulus.media со ссылкой на газету «Вести Верхоянья».

Наумовы — обычные подростки со своими увлечениями, переживаниями и радостями. Константин учится в 9 классе, Айастаан — в 8-м Борулахской средней школы. Оба брата увлекаются футболом и вольной борьбой, у них огромный спортивный потенциал — за плечами множество наград, грамот и медалей по вольной и греко-римской борьбе, выступали в разных городах и на сборах. 

«13 июня 2019 года мы были на берегу реки Борулах. Вдруг увидели опрокинувшуюся лодку и барахтавшегося там человека. Не раздумывая, бросились на помощь. 

Как оказалось, это маленькие Айталина и Юра решили покататься на лодке, которая стояла у берега. Течение было сильное, лодка опрокинулась. 

Айталины уже не было видно, а Юра пытался плыть в сторону берега, но плавать он не умел. Еще мгновенье, и он оказался бы на дне, уносясь с потоком воды. Мы взялись за руки, чтобы можно было дотянуться до Юры, мы сумели ухватить его руку и подтянули к себе», — рассказали подростки. 

Вот таким образом в тот день одна жизнь была спасена. К сожалению, в тот день беды избежать не удалось — девочка Айталина утонула.

За проявленную в критической ситуации храбрость братья были удостоены награды: 30 октября им вручили медаль «За проявленное мужество». 

Количество показов: 28
Сайт источника:  https://ulus.media/2020/10/31/geroi-nashego-vremeni-bratya-naumovy-iz-sela-tomtor/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"