С завтрашнего дня вырастут цены на паромную переправу Якутск — Нижний Бестях

20.10.2020 19:38
Тариф повышается ежегодно в период неблагоприятных метеорологических условий.

«Да, с завтрашнего дня повышаем цены. Уже идет густой лед, по фарватеру очень большие льдины — неблагоприятные условия, — сказала News.Ykt.Ru директор ООО „Лентранс“ Любовь Корнеева. — У нас соглашение среди тех, кто пользуется новым накопителем, у всех единый тариф — это ООО „Первая паромная переправа“ и ООО „Вторая паромная переправа“, ООО „Транссервис“ и мы, ООО „Лентранс“». 

Корнеева подчеркнула, что тариф, установленный Госкомценом, округлен перевозчиками в меньшую сторону для удобства горожан: к примеру, цена на перевозку легковых машин составляет от 650 до 2900 рублей. «Мы держим цены уже четыре года», — добавила она. 

В этом году решением Росморречфлота судоходная обстановка на участке реки Лены закрылась 18 октября. Ранее в Госкомцен отмечали, что повышение тарифов по маршруту Якутск — Нижний Бестях в период неблагоприятных метеорологических условий следует из-за увеличения затрат перевозчика. В период межсезонья к работе паромов дополнительно привлекаются буксирные суда, затраты на содержание которых выше. Также затраты растут из-за дополнительной отсыпки причалов, потому что с похолоданием проводятся работы по рыхлению замерзшего песка. Для этого привлекаются транспортные средства, которые должны непрерывно находиться в рабочем состоянии. В ведомстве добавили, что предельные тарифы были утверждены в 2016 году и с тех пор не менялись.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 52
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"