В Якутск доставили 150 тонн рыбы из арктических районов

В Якутск доставили 150 тонн рыбы из арктических районов
16.10.2020 10:57
Теплоход-рефрижератор «Мальчиков» доставил в столицу республики свежезамороженную рыбу из Аллаиховского и Булунского районов.

Управлением Россельхознадзора по Якутии совместно с территориальным управлением Росрыболовства была проведена проверка судна «Михаил Мальчиков», которое прибыло из северных районов с грузом — рыбой.

«Мы проверяем документы на рыбу, законность ее вылова, лабораторные исследования и ветеринарно-сопроводительные документы. Рыба была добыта хозяйствами, которые работают постоянно, соответственно, все сопроводительные документы у них в порядке. Нарушений практически не бывает, потому что они уже знают, как нужно оформлять документы», — рассказал News.Ykt.Ru Виктор Семенов, заместитель начальника отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по РС(Я). 

По информации управления Россельхознадзора по РС(Я), всего в республике насчитывается порядка 30 предприятий и общин, добывающих рыбу. Согласно данным ФГИС «Меркурий», в 2019 году в другие регионы страны было вывезено 2070 тонн  рыбы: муксун — 480 тонн, налим — 1 тонна, пелядь — 88 тонн, ряпушка — 408 тонн, омуль — 778 тонн, нельма — 50 тонн, чир — 185 тонн, сиг — 80 тонн. В 2020 году, согласно данным, в другие регионы РФ было вывезено рыбы на 958 тонн.

По данным Минсельхоза Якутии, ежегодно в республике вылавливается 5 тысяч тонн рыбы. Всего в октябре в Якутск планируется доставка более 900 тонн рыбы из арктических районов республики.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"