В Чурапчинском улусе принимаются меры по ликвидации лесного пожара в Хатылынском наслеге

26.09.2020 10:38
В Чурапчинском улусе ведется работа по тушению лесных пожаров. Работы по локализации и ликвидации лесного пожара ведутся силами лесничества, ГАУ «Лесресурс» и специалистами «Авиалесоохраны». Созданы мобилизационные бригады из числа из работников администрации улуса и работников управления культуры для патрулирования.

По словам, начальника ЕДДС Чурапчинского улуса Алексея Болдовского, весна, лето и осень выдались очень засушливыми, пожары в основном были из-за сильной засухи и грозовых разрядов, человеческого фактора не было выявлено.

«В данное время из двух пожаров один в Болугурском наслеге ликвидирован и принимаются меры по ликвидации и локализации пожара, действующего на территории Хатылынского наслега. Угрозы населенным пунктам и объектам  экономики нет», - сообщил Алексей Болдовской.


Он отметил, что благодаря слаженной работе руководства улуса, оперативного штаба по борьбе с пожарами, улусного подразделения «Лесресурса», пожарной службе работа ведется организованно. В муниципальных образованиях хорошо организована работа по мобилизации населения для участия в тушении и патрулированию пожаров.

Всего по улусу за летний период зафиксировано 32 пожара, которые были оперативно ликвидированы.


Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"