Кадастровая палата по Республике Саха (Якутия) рассказывает о получении выписки из ЕГРН в электронном виде

24.09.2020 13:16
Единственным законным и надежным способом получить информацию о зарегистрированных правах, кадастровых характеристиках объекта недвижимости и о других сведениях является получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Кадастровая палата как оператор ЕГРН наделена полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в нем.

Сведения о конкретном объекте могут быть получены по запросу любого физического или юридического лица и оформлены в виде выписки, которую можно получить разными способами, в том числе с помощью онлайн-сервиса на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты.

Направление запроса на получение выписки из ЕГРН в электронном виде имеет ряд преимуществ, и современные реалии доказывают, что этот способ является наиболее удобным: финансовая доступность для граждан, оперативность получения запрашиваемых сведений и оформление заявки за несколько минут. Сервис доступен и для жителей Республики Саха (Якутия).

Благодаря онлайн-сервису не нужно заполнять множество полей, достаточно иметь авторизацию на портале Госуслуг, зайти на сайт Кадастровой палаты, нажать на баннер «Заказ выписок из ЕГРН», ввести адрес либо кадастровый номер объекта недвижимости и тут же произвести оплату. Более того, за одну сессию можно заказать до тысячи выписок.

Каждый человек может запросить информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости и сколько раз этот объект был предметом сделок. Например, потенциальный покупатель перед покупкой квартиры или дачи интересуется, кто является собственником, есть ли обременения и ограничения на использование объекта. Эта информация – общедоступная. Собственник, в свою очередь, может запросить справку о лицах, которые получили информацию о его объекте.

Есть и сведения ограниченного доступа, например, о содержании правоустанавливающих документов и о правах отдельного лица на принадлежащие ему объекты. Третьи лица не могут просто взять и получить сведения о том, что конкретно у гражданина в собственности. Исключения четко определены законом: такие данные могут получить только собственники или их доверенные лица, государственные органы, суды, кредитные организации, нотариусы и т.д.

Вся информация о порядке получения сведений из ЕГРН размещена на сайте Кадастровой палаты в разделе «Обратная связь»/«Часто задаваемые вопросы» (F.A.Q). Задать вопросы можно также по бесплатному номеру: 8 (800) 100-34-34.

 

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"