Минимущество Якутии отвечает на часто задаваемые вопросы в социальных сетях

24.09.2020 08:12
Министерство имущественных и земельных отношений Якутии отвечает на вопросы граждан, поступающие через социальные сети. Среди наиболее часто задаваемых вопросов по проведению кадастровых работ.

Как сообщают специалисты подведомственного акционерного общества «Сахагипрозем» кадастровые работы - это работы по образованию, разделу, объединению, перераспределению, а также уточнению границ объектов недвижимости. В результате проведения кадастровых работ готовятся документы, содержащие необходимые для кадастрового учета сведения об объекте недвижимости. Такие работы проводятся в отношении земельных участков и их частей, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и их частей.

Кадастровые инженеры готовят один из следующих документов:

Межевой план, если работы проводились в отношении земельного участка или его части;

Технический план — в отношении зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства и единого недвижимого комплекса. Такой план оформляется также в отношении частей таких объектов недвижимости.

Акт обследования оформляется в случае, если прекратило существование здание, сооружение, помещение, машино-место или объект незавершенного строительства. Такой документ подтверждает гибель или уничтожение объекта недвижимости.

По общему правилу такие документы кадастровый инженер готовит в электронном виде. Если вам дополнительно нужны межевые и технические планы (акт обследования) в бумажном виде, то это следует предусмотреть в договоре подряда.​

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"