Треть руководителей Алдана заражена ковидом

23.09.2020 23:02
Сегодня, 23 сентября, в Алдане прошла первая сессия городского Совета депутатов нового созыва. ТайгаПост расскажет, кто давал присягу из палаты инфекционного отделения.

23 сентября новый состав депутатов Алдана собрался на свою первую организационную сессию, чтобы избрать свои руководящие органы и принять присягу у мэра. Александр БУГАЙ, возглавляющий город с 2004 года, десять дней назад одержал очередную победу на выборах. Присягу верности в этот раз он давал по видеоконференцсвязи из палаты районной больницы. БУГАЙ рассказал ТайгаПост, почему не пришел к депутатам лично:

- У меня СOVID-19, вчера меня госпитализировали. Никаких симптомов не чувствовал, но когда после выборов 14 сентября вышел на работу, обратил внимание, что то одна начинает сопливить, то вторая. Дал указание всем работникам администрации сдать тест на коронавирус, забор брали прямо на работе. В субботу пришли результаты — у пятерых диагноз подтвердился. Пока по требованию врачей госпитализирован только я, четверо зараженных сотрудников проходят лечение дома.

- Как вы себя чувствуете?

- Нормально. Утром была температура 36,1, сейчас 36,3. Запахи и вкусы чувствую, аппетит есть. Врачи — молодцы, на ноги поставят. Я их люблю, они делают все возможное - анализы, лекарства... Из палаты я не выхожу, но уверен, что так же все абсолютно чисто и стерильно везде. Конечно, непривычно видеть их в скафандрах (смеется). Тем не менее, видны их улыбки. Из больницы по телефону продолжаю руководить, со всеми каждый день на связи. Все нормально, все хорошо.

Хочу сказать, чтобы люди берегли себя, не шутили. Болезнь не отступила, она коварна. Берегите себя, родных, близких. Соблюдайте масочный режим. Прошу прощения, если, не дай Бог, кого заразил. Соблюдал все требуемые меры предосторожности, но, как видно, от этого полностью застраховаться нельзя. Сейчас не сплю именно из-за того, что переживаю — лишь бы кто от меня не заразился. Как врачи сказали мне ложиться в больницу, не сопротивлялся, сразу подчинился. С субботы, когда пришли анализы на ковид, находился на полной самоизоляции. А во вторник пришли результаты компьютерной томографии, и меня сразу сюда.

- Александр Лукич, но ведь во время предвыборной кампании вы встречались с жителями Алдана. В принципе, контакты были...

- Но я маску не снимал, соблюдал дистанцию. Вообще не понимаю, где мог подхватить коронавирус. В последнюю неделю перед выборами я на работу не ходил, поскольку после запуска тепла снова ушел в предвыборный отпуск. Так что с теми четырьмя сотрудниками мэрии, кто заражен, я неделю до выборов не контактировал. И никто из работников моего предвыборного штаба не заболел.

- Сейчас все работники администрации находятся на удаленке?

- Нет, только нас пятеро. Всего в администрации работают 15 человек, из них трое в отпуске, на работу ходят семеро. Но полностью исключены их контакты с другими людьми. Все документы принимаются и обрабатываются дистанционно.

Новым председателем Алданского горсовета депутатов сегодня был избран директор медтехникума Николай Миронов, получивший одну из самых высоких поддержек избирателей. Его заместителями стали преподаватель Школы искусств Тагир Гумурзаков и директор Алданского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Вячеслав Бажин.


Количество показов: 178
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/tret-rukovoditeley-aldana-zarazhena-kovidom
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru