В Чурапчинском улусе организованы бригады патрулирования

22.09.2020 10:38
Из-за тяжелой лесопожарной обстановки, оперативным штабом по борьбе с лесными пожарами на территории Чурапчинского улуса принято решение о вывозе заготовленного сена с потенциально опасных мест.

По состоянию на 21 сентября вывезено и спасено от уничтожения более 1 тысячи тонн сена Возгорание сена во время лесных пожаров  это серьёзная проблема, с которой сталкиваются сельские жители. Заготовленные с большим трудом сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожается огнём.

 Глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын призвал коллективы организаций села Чурапча помочь в патрулировании вблизи очагов пожара, чтобы исключить поступление огня к пунктам хранения кормов.

Сегодня добровольцы из работников администрации улуса и работников управления культуры выехала в Хатылынский, Хадарский, Болугурский и Болтогинский наслега для осуществления патрулирования. Единой диспетчерской службой при администрации улуса составлен график выхода таких добровольных бригад. Они оснащены рациями и работают совместно с группами из наслегов.  

Кроме того, ведется усиленная профилактическая работа среди населения и охотников. Оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами на территории Чурапчинского улуса просит соблюдать правила пожарной безопасности.


Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».

 

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru