Авиакомпания «Якутия» свяжет Москву и Дагестан новым рейсом

21.09.2020 15:14
С 20 сентября 2020 года авиакомпания «Якутия» открыла полеты из Международного аэропорта Внуково в Махачкалу. В торжественной церемонии открытия нового направления приняли участие Первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Александр Сафронов, первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов, директор центра управления и координации АО «Международный аэропорт «Внуково» Александр Баранов и советник генерального директора АО «Авиакомпания «Якутия» г. Москва Вячеслав Абрамян.

Первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Александр Сафронов на церемонии отметил: «Открытие рейса является знаковым событием для сотрудничества между Якутией и Дагестаном, отдаленных географически, но близких духом. Якутию и Дагестан связывают давние теплые и дружеские отношения во всех сферах общественной жизни. И запуск нового маршрута в этом смысле сделает нас еще ближе друг к другу, позволит жителям Дагестана и Якутии лучше познакомиться с удивительными достопримечательностями наших регионов. Авиакомпания «Якутия» - уникальный авиаперевозчик с неповторимой картой полетов, значительная часть которых проходит в экстремальных природно-климатических условиях является стратегическим предприятием Республики Саха (Якутия), вносящим огромный вклад в решение социально-экономических задач региона и страны. По объемам перевозок авиакомпания «Якутия» входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России. Хотел бы выразить большую надежду, что рейсы, выполняемые авиакомпанией «Якутия» по маршруту Москва - Махачкала - Москва будут пользоваться успехом у жителей нашей большой страны и ее гостей!»

По словам первого заместителя Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзата Гамзатова, открытие нового авиарейса такой авторитетной авиакомпании как «Якутия» по маршруту Москва-Махачкала-Москва является знаковым событием: «Оно существенно расширяет возможности людей к ознакомлению с историей, культурой, традициями народов России, в частности Дагестана, будет способствовать развитию внутреннего туризма, углублять взаимопонимание между людьми, укреплять единство российской нации. Уверен, что наряду с этим будут наращиваться взаимовыгодные контакты между Дагестаном и Якутией в социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах, потенциалы которых достаточно велики. Спасибо инициаторам данного проекта, успехов, удачи и благополучия нам всем».

Регулярные рейсы по маршруту Москва (Внуково) – Махачкала – Москва (Внуково) будут выполняться по пятницам и воскресеньям на самолетах Boeing-737/700 и Boeing-737/800. По пятницам из столицы вылеты будут выполняться в 07:40 часов, по воскресеньям – в 17:20. Время вылета из Махачкалы в Москву по пятницам – в 11:10, по воскресеньям – в 20:50.

Директор центра управления и координации АО «Международный аэропорт «Внуково» Александр Баранов отметил: «От лица многотысячного коллектива и от себя лично я рад приветствовать всех участников торжественной церемонии в аэропорту Внуково. Мы, совместно с нашим партнером – авиакомпанией «Якутия», проделали большую работу и открыли рейс Москва – Махачкала – Москва. Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Мы продолжим прилагать все усилия, чтобы в нашем аэропорту было комфортно, в том числе и для пассажиров нового направления».

Международный аэропорт Внуково предпринимает все меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Здесь регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. На территории аэропорта пассажиры должны находиться в защитных масках и перчатках. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора и методические указания по организации работы аэропортов при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений от Росавиации аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Советник генерального директора АО «Авиакомпания «Якутия» г. Москва Вячеслав Абрамян подчеркнул: «Республика Саха (Якутия) и Республика Дагестан представляют собой два продвинутых региона, и потенциал от взаимного сотрудничества будет огромен. Уверены, что рейсы авиакомпании позволят укрепить общественные и деловые связи между двумя регионами, и не сомневаемся, что направление будет пользоваться высоким спросом. Пассажирам желаем приятного полета! Рады приветствовать Вас на борту наших воздушных судов!»

Регулярные рейсы авиакомпании «Якутия» охватывают все районы республики, ряд центральных городов Российской Федерации, Дальнего Востока, стран СНГ, Юго-Восточной Азии. Авиапарк авиакомпании на сегодняшний день состоит из таких бортов, как Boeing 737-800 – 3, Boeing 737-700 – 2, Dash Q-300 – 4, SSJ-100 – 5. Летный и технический персонал авиапредприятия имеет уникальный опыт освоения новых типов воздушных судов в условиях экстремально низких температур Республики Саха (Якутия), Крайнего Севера и регионов Дальнего Востока. Компания активно развивается в организации авиаперевозок, прежде всего, по внедрению на маршрутах авиакомпании современных самолетов. Так, например, «Якутия» в числе первых на Дальнем Востоке и в России, ввела в парк российские воздушные суда Sukhoi Superjet 100. Успешно сочетая лучшие российские традиции с современными международными стандартами безопасности и качества, компания продолжает работать и развиваться, опираясь на достойную историю и способна реализовать самые смелые проекты на благо России и отечественного транспортного комплекса.

В 2019 году АК «Якутия» выполнила свыше 12 тысяч рейсов, перевезла более 700 тысяч пассажиров. В 2020 году пришлось преодолевать трудные испытания, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, авиакомпания ввела дополнительные, совершенно беспрецедентные меры безопасности на борту воздушных судов, продолжая выполнять регулярные рейсы. За время пандемии авиакомпания «Якутия» занималась вывозом наших соотечественников из других стран, а также из регионов России, доставляя их в места назначения. По России было совершено более 70-ти рейсов в 32 города, из других стран на родину авиакомпания вернула 542 пассажира.

 

Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве.

news@sakha.gov.ru

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"