Лента новостей
27.04.2022 00:31 Культура

Ограничение энергоснабжения – вынужденная и крайняя мера воздействия на должников

26.08.2020 20:14
Задолженность застройщика по объекту на Короленко, 25 в г. Якутске за поставленные электрическую и тепловую энергию составляет 28,5 млн рублей. В течение долгого времени он не предпринимает никаких мер по погашению задолженности. В связи с этим Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» вынужден применить крайнюю меру воздействия – ограничение электро- и теплоснабжения в указанном здании. В настоящее время здание по Короленко, 25 не введено в эксплуатацию, является объектом незавершенного строительства.

В течение нескольких лет застройщик не решает вопрос погашения задолженности за потребленные энергетические ресурсы. Энергоснабжающая организация предпринимала все предусмотренные законодательством меры по урегулированию данной проблемы.

Перед применением санкции Энергосбыт заранее, в установленные сроки направил потребителю уведомление об ограничении, однако застройщик не предпринял никаких действий по решению вопроса задолженности.

Неплатежи за потребленные энергоресурсы ставят под угрозу надежность энергоснабжения в республике, особенно в период подготовки к зиме. Энергетики принимают все предусмотренные законодательством меры, направленные на снижение задолженности за электрическую и тепловую энергию.

 

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

 

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

 

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

 

http://yakutskenergo.ru

Количество показов: 82
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика