Лента новостей

Юный якутянин смастерил своими руками мотоцикл из велосипеда

23.08.2020 14:03
14-летний ученик Ойусардахской школы в Среднеколымском районе Николай Агапов своими руками смастерил из велосипеда мотоцикл, передает телеканал «Якутия 24». Как рассказала его первая учительница Евдокия Винокурова, Коля с малых лет интересовался техникой и изобретениями.
«В начальных классах он чинил знакомым фонарики, а став чуть старше, уже мог отремонтировать чайники, светильники», — сообщила она.

Сейчас он самостоятельно чинит дома проводку, розетки и бытовую технику. Кроме того, мальчик ежегодно становится дипломантом научно-практической конференции «Колымский исследователь».

«Идея сделать из велосипеда мотоцикл Коле пришла давно. Он его полностью собирал самостоятельно, получилось не с первого раза, но своего результата он достиг. Сначала он выпросил у односельчанина старую бензопилу ″Дружба″ для мотора, однако он оказался не подходящим по мощности. Поэтому позже Коля заказал запчасти из Китая. Всего на сборку у него ушло девять тысяч рублей», — рассказала Евдокия Винокурова. По ее словам, подросток планирует в будущем собрать снегоход, где и будет использован мотор от бензопилы.


 Якутия24




Количество показов: 56
Сайт источника:  http://https//yk24.ru/index/obshhestvo/yunyij-yakutyanin-smasteril-svoimi-rukami-motoczikl-iz-velosipeda
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика