В Якутии зарегистрировано 46 новых случаев COVID-19

20.08.2020 13:36
За прошедшие сутки в Якутии выявлено 46 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, заявила на ежедневном брифинге заместитель руководителя оперштаба республики Ольга Балабкина.

Из них в Якутске — 22 случая, в Нерюнгринском районе — 5, в Мирнинском — 4, в Таттинском, Вилюйском, Верхневилюйском — по 3. По 1 случаю — в Абыйском, Нюрбинском, Хангаласском, Усть-Алданском, Оленекском, Намском районах.

«В Нерюнгринском и Мирнинском районах зарегистрированы случаи, которые связаны с возвращением людей из отпусков. Эта ситуация нами прогнозировалась, люди контролировались и отслеживались», — отметила Балабкина.

В других улусах заболеваемость в основном связана с семейными праздниками, подчеркнула замруководителя оперштаба.

За сутки лабораториями республики проведено 2860 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 352 460 тестов на коронавирусную инфекцию.

Вчера состоялось заседание республиканской санитарно-эпидемиологической комиссии, на котором был рассмотрен план вакцинации против гриппа. Медицинские работники уже начали получать вакцину. Остальным гражданам необходимо будет пройти вакцинацию в поликлиниках или организованных коллективах. В конце месяца вакцину можно будет получить и на дому, готовится соответствующий приказ Минздрава республики.

Замруководителя оперштаба от имени главврачей республиканских и городских поликлиник также попросила жителей республики не создавать очередей, когда начнется плановый прием по записи в поликлиниках.

«При хождении по больницам есть большой риск распространения как коронавирусной инфекции, так и гриппа», — подчеркнула она.

Задача, поставленная республиканской санитарно-эпидемиологической комиссией, — не допустить микса инфекций: гриппа, ОРВИ и коронавируса. Лаборатории будут разделены: некоторые будут брать анализы на коронавирус, другие — на грипп. Также будут увеличены койки инфекционных стационаров под заболевания, которые связаны с ОРВИ.

«Такова ситуация, к которой мы готовимся. И думаю, мы ее достойно пройдем», — подытожила Балабкина.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"