Управлением госстройжилнадзора Якутии в первом полугодии проведено 1356 проверок

20.08.2020 07:28
Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) подвело итоги контрольно-надзорной деятельности за полгода.

Так, в первом полугодии 2020 года инспекторами Управления госстройжилнадзора РС(Я) в рамках регионального строительного надзора проведено 206 проверок на объектах капитального строительства. В ходе проверок на объектах выявлены нарушения по несоблюдению требований охраны труда и техники безопасности, организационно-правового порядка, а также ненадлежащему ведению строительного контроля со стороны технических заказчиков.

По итогам проверок строительным фирмам выдано 47 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму 1,44 млн рублей.

В рамках надзора в области долевого строительства проведено 9 проверок, по которым выдано 2 предписания, составлено 16 протоколов о привлечении виновных лиц к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 950 тыс. рублей. Типовыми нарушениями в области долевого строительства являются нарушения застройщиками сроков предоставления ежеквартальной отчетности, не размещение либо не полное размещение обязательных документов и информации в единой информационной системе жилищного строительства, привлечение денежных средств участников долевого строительства до государственной регистрации договора и др.

В результате осуществления лицензионного контроля и жилищного надзора Управлением проведено 1141 проверка. Основными нарушениями, установленными в результате проверок, явились, нарушения связанные с неудовлетворительным содержанием общего имущества многоквартирных домов и ограждающих конструкций, нарушение сроков и ненадлежащая организация работ по капитальному ремонту, нарушение порядка начисления за предоставленные коммунальные услуги, неправомерные ограничения подачи коммунального ресурса и др.

По результатам проведенных проверок инспекторами составлено 272 протокола и выдано 531 предписание со сроками устранения правонарушений. Управляющим организациям и должностным лицам предъявлены штрафные санкции на общую сумму 3,53 млн рублей. Общий объем денежных средств, возвращенных гражданам по результатам проведенных Управлением проверок составило 2,1 млн рублей.

Также, до конца 2020 года действуют ограничительные меры по проведению плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 438). В настоящее время внеплановые проверки могут быть проведены только по основаниям связанных с непосредственной угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан (по согласованию с органами прокуратуры).

 

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я). 
Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"