Лента новостей

Якутскэнерго: не все объекты потребителей готовы к отопительному сезону

17.08.2020 15:00
Специалисты Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» обследуют объекты потребителей тепловой энергии на готовность к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

По состоянию на 12 августа, в г. Якутске промывка систем отопления произведена в 1166 многоквартирных домах, что оставляет 89% от общего числа столичных МКД, снабжаемых теплом от источников ПАО «Якутскэнерго». Акты готовности, свидетельствующие о выполнении всех необходимых мероприятий и готовности к запуску теплоносителя, выданы на 372 многоквартирных дома (29%). Среди управляющих компаний, где процент готовности многоквартирных домов к ОЗП наиболее высок, - ООО УК «Губинский», ООО УК ЖКХ «Строительное», ООО УК «Прометей+». Не спешат представлять на обследование обслуживаемые дома ООО ЦАДС, ООО УК «ЖКХ Столичное», ООО УК «ТОС», ТСЖ «202 микрорайон 16 корпус».

Что касается темпов работ на объектах социальной значимости города, то промывка отопительных систем осуществлена в 49 школах (88%), 35 детсадах (83%), на 34 объектах больниц и поликлиник (35%). К запуску тепла готовы 10 школ (18%), 16 детсадов (38%), 4 объекта здравоохранения (4%).

Промывка систем отопления проведена также на 7 объектах управления культуры (88%), 78 промышленных предприятиях (47%), 113 объектах МВД, ФСБ, ГО и ЧС, УФСИН, Минобороны, 452 объектах прочих потребителей (35%), 27 ГСК (6%). Из перечисленных категорий клиентов энергокомпании справки, подтверждающие готовность к запуску тепла, выданы на 5 объектов управления культуры (63%), 8 объектов прочих потребителей (1%).

Слабо ведется подготовка к отопительному сезону в частном жилом секторе. Так, промывка отопительных систем осуществлена лишь в 6 частных домовладениях (0,3%).

Напомним, для того, чтобы вступить в отопительный сезон своевременно и пройти его без проблем, потребителям также необходимо провести технические мероприятия на своих объектах. Перечень обязательных мероприятий по подготовке к ОЗП был своевременно направлен специалистами Энергосбыта всем клиентам. Потребители должны на своих объектах произвести промывку систем отопления, опрессовку водопроводных установок горячего водоснабжения (ГВС), опрессовку теплообменников, ревизию запорной арматуры, замену аварийных участков тепловых сетей, принадлежащих потребителям, и др. Особое внимание потребителям следует уделить подготовке узлов учета теплоэнергии.

Специалисты Энергосбыта ведут проверку результатов промывки систем отопления и обследование объектов потребителей в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок и условиями договоров на энергоснабжение. По результатам обследований потребителю выдают акт готовности, который служит основанием для получения им в Окружной администрации ГО «Город Якутск» паспорта готовности.

Условиями получения актов готовности являются как выполнение необходимых технических мероприятий, так и отсутствие задолженности за энергоресурсы.

На сегодня общая задолженность потребителей тепла и ГВС в г. Якутске составляет 1 310 млн рублей, в том числе долги УК и ТСЖ - 648 млн рублей.

К потребителям-должникам применяется весь комплекс мер, предусмотренный законодательством. Разработан график отключений видимым разрывом от тепловых сетей ПАО «Якутскэнерго» злостных неплательщиков.

Энергосбыт рекомендует потребителям своевременно выполнить обязательные мероприятия и урегулировать проблемы задолженности. Без погашения долга за потребленное тепло объекты потребителей не будут подключены к теплоносителю.


Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».


Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.


Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Количество показов: 68
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика