ЕСТЬ ЛИ У ПРЕСТУПЛЕНИЯ СРОК ДАВНОСТИ?

31.07.2020 11:34
У нас удивительная страна. Россия.

Мы тысячами выходим в любую погоду искать пропавших детей и людей. Мы прочесываем подвалы, леса и болота в надежде найти ребенка живым.  И когда находим маленькое покалеченное тело, мы требуем для убийцы высшей меры.  Когда ловят серийного насильника и убийцу, поднимают все его преступления, не считаясь со сроком давности.

Это от нас преступников прячут в каменных тюрьмах, чтобы мы не разорвали насильника на куски.

И это мы кричим на площадях Хабаровска: «мы – Фургал». Напомню: арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет проверен на причастность к убийству и покушению на убийство. Данные преступления были совершены в одном из сел Хабаровского края в 2003 и 2004 годах.

Да, с тех пор прошло много лет. Возможно, за эти годы Фургал стал хорошим функционером и организатором. Впрочем, он и в 2004, похоже, организатором был не плохим. Почему сейчас? Потому что тогда не было доказательств. Сейчас, когда Фургал пришел к власти, начался передел бизнеса. Появились обиженные. И появились доказательства. И это тоже мы – хранить доказательства в кубышке, пока лично нас не клюнет в задницу жареный петух. Пусть преступник идет к власти, пока мы молчим.  И находятся те, кто кричит: да когда это было? Проехали.

Между тем, с компаний семьи Фургала кредиторы уже сейчас требуют более миллиарда рублей. И это только начало.

И это вы – Фургал? Вы – организаторы убийств?  Вас используют как стадо платные провокаторы, побуждая выходить и защищать преступников. Только вам решать, стадо ли вы.

 

У нас удивительная республика. Саха.

 

Это мы ищем в лесах вокруг Синска двух пропавших малышек. Это мы прочесываем леса, пещеры и болота. Мы приезжали туда на своих машинах, со своими продуктами и палатками, это мы спали на земле. В надежде, что мы поможем найти детей. Это мы до последнего не давали закрыть дело.

Это мы собираемся на площадях, чтобы потребовать сурового наказания для преступника и насильника. И не дать ему сбежать. Это мы заполняем многотысячный «Триумф», защищая свою землячку, женщину, мать. Это мы требуем приструнить мигрантов, соблюдать наши законы и обычаи.

И это мы выбираем в депутаты, главы наслегов и улусов людей с сомнительным прошлым. Их рано или поздно ловят за руку правоохранительные органы. А они уже так хорошо научились мимикрировать под оппозиционеров и стрелять громкими словами. И как только их руку ловят в чужом кармане, они орут – это потому, что мы говорим правду! Они так же далеки от правды, как от народа, но народ у нас добрый. Народ защищает любого.

До смешного. Пример. Опять в депутаты идет Владимир Федоров? Что мы знаем про него?

 

Мебельщик. Бизнесмен. Депутат. Стрелок.

 

19 июля 2003 года в нетрезвом состоянии стрелял в нескольких людей, в том числе семилетнего ребенка,  из ружья «Сайга 410 К-01». Был осужден к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Мог бы тогда получить и статью 206 УК РФ - «Захват заложника», потому что с оружием заставлял людей сесть в машину и потом стрелял по ним, но суд миловал.

У СМИ тогда было много вопросов. Был ли после того трагического случая, а, точнее, совершения преступлений депутат Ил Тумэна Владимир ФЕДОРОВ лишен:

1. Водительских прав, т.к. на момент совершения преступлений он управлял своей автомашиной "Тойота Лэнд-Кузер 80" в состоянии алкогольного опьянения, а также умышленно совершил ДТП.

2. Был ли депутат лишен лицензии (разрешения) на оружие? Ведь он носил оружие в нетрезвом состоянии, и, используя его, совершил преступления.

3. Был ли он лишен права на вождение водного транспорта? Ведь он в тот вечер, также в нетрезвом состоянии, управлял своей моторной лодкой, а затем, приплыв к берегу, начал не так ее погружать в тележку-прицеп, из-за чего у него и случился конфликт с группой отдыхающих.

Судя по недавнему случаю охоты с вертолета, с ружьями у Федорова все в порядке.  Я уверен, что человека, стрелявшего по людям, нужно лишать лицензии на оружие пожизненно. А вы выбираете его депутатом.

«Проведёнными совместно с Министерством внутренних дел по Республике Саха (Якутия) и Северо-Восточным линейным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте оперативно-розыскными мероприятиями установлено, утром в 07.30 21.10.2018г. из аэропорта Маган вылетел вертолет Eurocopter, бортовой номер RA (номер зачеркнут), совершивший полет по маршруту Маган-Техтюр-Владимировка-Маган. Полетная документация изъята и проводится ее изучение.

Выявлено, что среди находившихся на борту были Федоров Владимир Юрьевич, 29.10.1968 г.р., занимаемая должность – первый заместитель главы ГО «Город Якутск».  Федоров В.Ю. был задержан и доставлен в Следственное управление СКР России по Республике Саха (Якутия) для проведения необходимых процессуальных действий».

Отбрехался. Летает. Стреляет. Выбирается.  Причем партии меняет как перчатки. Такая политическая изворотливость мало кому удается. В 2018 году шел на выборы одновременно в пять мест.

Владимир Федоров выдвигался тогда от партии "Родина" в мэры Якутска. Также он возглавил общепартийный список "Родины" в Ил Тумэн. Третье: выдвинулся по своему Сайсарскому округу как одномандатник. Четвертое: встал во главе партсписка "Родины" в Гордуму. Пятое: параллельно ко всему этому он идет одномандатником по Сайсарам в Гордуму.

Напомним, что в 2013 году Владимир ФЕДОРОВ тоже шел и в Гордуму, и в Ил Тумэн, но в то время от "Справедливой России".

При этом никогда не имел права ни на депутатство, ни на должности. Нет высшего образования. Про дипломы врал с самого начала. 

12 февраля 2019 года  было возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного диплома бывшим первым заммэра Якутска. Дело расследовалось по статье 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».  Якутский городской суд  5 ноября2019 года, удовлетворил иск прокурора Якутска к Академии труда и социальных отношений (АТСО) и экс-вице-мэру города Владимиру Федорову, признав недействительным диплом, выданный ему этим вузом.

Диплом подлежит уничтожению, а решение государственной комиссии о присвоении Владимиру Федорову квалификации «юрист» отменено.  

Что касается первого диплома о высшем образовании, из официального ответа Байкальского государственного университета на запрос Якутской прокуратуры следует, что абитуриент Федоров В.Ю. не зачислялся в студенты Иркутского института народного хозяйства (ныне БГУ), не существует и диплома, выданного на его имя и с указанным в запросе номером.

То есть школу закончил, и молодец.

А должность первого вице-мэра позволяет рулить не хуже мэрской.

Например,  подгонять финансирование сыновьям. Мэрия Якутска провела три конкурса на информационное сопровождение на общую сумму в 6 млн рублей. Во всех трех единственным участником выступала компания «Город-ТВ», которой удалось выиграть первую закупку на 2,6 млн рублей. Оставшиеся две на 2,3 и 1,1 млн рублей также достались этой фирме, так как кроме них в конкурсе больше никто не участвовал. Учредителями ООО «Город-ТВ» в разное время выступали сыновья первого заммэра Якутска Владимира Федорова — Святослав и Владислав.

Последний скандал был уже после отставки из мэрии - Из Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Окружной администрации Якутска пропал ряд оригиналов правоустанавливающих документов на земельные участки на территории городского округа «город Якутск».

Добавим к биографии расследование уголовного дела в отношении супруги первого вице-мэра Якутска Владимира Федорова о неуплате налогов на сумму около 35 млн рублей. 

Ложь, преступления, стрельба по людям, махинации, сомнительные участки в Чочур-Муране, скандальное расселение, «зачистка» территории под Сахаэкспоцентр, поддельные документы – все это дело прошлого? И о человеке ничего не говорит, по принципу «проехали»?

И вот – опять идет на выборы. В Гордуму. При поддержке Федота Тумусова, что не удивительно, тот родину за тонну золота продал давно. Одного поля ягодки. Волчьи.

Возможно, мэр Якутска Сардана Авксентьева не знала обо всех этих тонкостях, когда принимала приглашение Владимира Федорова пойти в мэры вместо него, когда его сняла с выборов опомнившаяся партия «Родина».  И когда назначала его первым заместителем. Возможно, она талантливый управленец и кристально честный человек.  Но кадры нужно подбирать тщательнее.

Второй герой, финансировавший с Федоровым ту выборную кампанию -  Василий Гоголев, еще один заместитель мэра.

На днях Якутский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима уже бывшего заместителя мэра Якутска Василия Гоголева. Сначала его обвиняли во взятке размером в 114 млн руб., а позже обвинение переквалифицировали на превышение должностных полномочий.

И? Вы – Василий Гоголев? Вы – Владимир Федоров? Как говорил сам Федоров:  "ИДИОТЫ? Говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает». И это тот случай, когда я с ним согласен. Он прав, если мы все так же будем идти за провокаторами, за теми, кто подсовывает нам во власть преступников. Давайте уже выбирать умом, а не мозолью протеста на мягком месте.

 

В. Семенов.

Количество показов: 121
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru