Лента новостей

В Якутии за сутки выявили 46 новых случаев заражения COVID-19

20.07.2020 17:13
Глава Якутии Айсен Николаев на брифинге 20 июля рассказал, что в республике наблюдается существенное снижение уровня заболеваемости.

«46 новых случаев выявлено за сутки, из них 35 — в Якутске, пять — в Нерюнгринском и в ряде районов единичные случаи. За последнюю неделю наблюдаем существенное снижение: в сутки было 72, сейчас уже 46, это хорошая динамика. Кроме того, практически месяц — с 29 июня — по Якутску в сутки выявляется в среднем не более 35 заболевших. От Якутска зависит развитие ситуации по республике, потому что распространение болезни по районам идет в основном через контакты с приехавшими из Якутска», — рассказал Николаев, отметив, что под медицинским наблюдением находятся около 11 тысяч детей, приехавшие в районы из города. 

Он сообщил, что 31 человек находится в крайне тяжелом состоянии, из них четверо подключены к аппаратам ИВЛ, за их жизни борются врачи. 

«Обращаюсь к жителям республики: все равно нельзя расслабляться. У некоторых исчезает эпидемиологическая настороженность: в общественных местах не носят маски. Болезнь не дремлет: любое ослабление эпидрежима вызывает скачок заболеваемости, это мы видим в других регионах. Дальнейшее снятие ограничительных мер в республике зависит от снижения темпа распространения инфекции», — заключил глава республики. 

Оперштаб добавил, что за сутки умерло два человека. 

Общее число случаев заражения коронавирусом в Якутии составляет 5239. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 66
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика