Лента новостей

В Якутии выявили еще 55 заразившихся коронавирусом

17.07.2020 13:49
Коронавирус есть практически в каждом районе за исключением Арктической зоны, ситуация остается напряженной, сообщила на брифинге 17 июля зампред правительства республики Ольга Балабкина.

► За сутки зарегистрировано 55 новых случаев, из них 42 — в Якутске. 

► Пять новых заболевших в Хангаласском улусе. «Хочу обратить внимание на близлежащие к городу Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Намский улусы. Тенденции заболевания в Якутске переходят на них: в Хангаласском не завозные случаи, а связанные с повышением температуры. Поэтому при первых признаках ОРВИ должна вызываться скорая помощь», — сказала Балабкина. 

► Четыре новых случая в Томмотском психоневрологическом интернате. Вирус заблокирован в полном объеме, но выявляются контактные лица и работников, и постояльцев. Особое внимание сейчас обращено на все социальные учреждения закрытого типа. Ольга Балабкина сообщила, что взяла под личный контроль фиксирование температуры их постояльцев.

► Также по два новых случая в Мирнинском и Таттинском районах. 

► За сутки один летальный исход. 

► В Якутске может быть построено новое инфекционное отделение — КОВИД-центр — об итогах встречи главы Якутии с министром здравоохранения РФ. 

► Сегодня для выезда в санаторно-курортные зоны РФ требуется только одна справка об отсутствии или наличии эпидемиологического окружения по месту проживания. Такие справки берутся у лечащих врачей. Справки об анализах на коронавирус не требуются, уведомила зампред. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 71
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика