В Якутии выявлено 45 новых случаев COVID-19

02.07.2020 11:55
Как отметила на брифинге 2 июля зампред правительства республики Ольга Балабкина, Якутия все еще находится в режиме повышенной готовности.

«С сегодняшнего дня мы перешли на второй этап развития событий, но все еще находимся в режиме повышенной готовности, в целом ситуация остается напряженной. За последние сутки выявлено 45 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 36 — в Якутске, также заболевшие выявлены в Мирнинском, Алданском, Амгинском, Чурапчинском, Верхоянском районах и в вилюйских улусах», — сказала Балабкина. 

Она добавила, что, несмотря на ослабление ограничений, все жители республики должны соблюдать меры предосторожности. 

«Основным и обязательным для всех граждан, независимо от того, где они проживают, является: ношение масок, соблюдение социальной дистанции и извещение медицинских организаций при повышении температуры и появлении признаков ОРВИ», — подчеркнула зампред. 

Ольга Балабкина также прокомментировала режим работы государственных и муниципальных учреждений: «Сказать, что мы вернулись к обычному режиму работы, неправильно. Учреждениям рекомендовано оставить как можно больше работников на удаленной работе и создать условия для социального дистанцирования». 

Общее число случаев заражения коронавирусом в Якутии достигло 4315. 

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru