Парашютисты-десантники федеральной Авиалесоохраны приедут в Якутию тушить лесные пожары

02.07.2020 10:13
По состоянию на 2 июля на территории республики принимаются меры по тушению 30 лесных пожаров в 15 муниципальных образованиях общей площадью 201 га, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

На сегодняшний день 5 возгораний удалось локализовать. За прошедшие сутки ликвидировано 7 лесных пожаров. К тушению пожаров привлечено 788 человек, 67 единиц техники.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда действуют 189 термоточек на общей площади 1 387 597 га. Тушение данных пожаров приостановлено решением КЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 535 лесных пожаров общей площадью 1 644 812 га, из них на активно охраняемой территории лесного фонда — 131 на площади 7778 га.

Правительство Якутии обратилось в Рослесхоз для стабилизации обстановки. Привлечены силы парашютистов-десантников федеральной Авиалесоохраны.  

«Сегодня для оказания помощи в тушении лесных пожаров в республику перебрасываются 90 специалистов парашютно-десантной пожарной службы ФГБУ „Авиалесоохрана“ из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Также на этой неделе ожидается приезд 95 пожарных из Амурской и Читинской областей», — рассказали в пресс-службе.

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru