Лента новостей

Олег Иринеев: Аграрии Хангаласского улуса планируют заготовить более 39 тысяч тонн кормов

01.07.2020 17:37
"Животноводческие хозяйства Хангаласского улуса завершают подготовку техники, транспортных средств и готовятся к выходу на луга. Аграриям и крестьянско-фермерским хозяйствам предстоит заготовить более 39 тысяч тонн кормов, в том числе более 33 тысяч тонн сена. Это тот объем, который позволит нам закрыть потребность в кормах на зимне-стойловый период", - нацелил заместитель главы района Олег Иринеев на дистанционном совещании глав крестьянско-фермерских хозяйств.
В ходе совещания отметили, что при благоприятных погодных условиях кормозаготовительная кампания в Хангаласском улусе может начаться в первой декаде июля. Аграрии посетовали на низкий травостой в этом году в селе Едяй, 2 Жемкон, Улах-Ан, но тем не менее, прогноз подготовки грубых кормов дали положительный.

Олег Иринеев поручил специалистам управлений сельского хозяйства поселений усилить работу по подготовке и проведению сенокосной кампании, а также определить неиспользуемые сенокосные угодья для нужд мобильных бригад.



Одним из острых вопросов стало обеспечение  горюче-смазочными материалами в период сенокоса. Семь хозяйств подали заявки в МКУ «Департамент сельского хозяйства». Ведется работа о приобретении ГСМ с рассрочкой до сентября через АО «Нефтяная компания «Туймаада-нефть»».

Пресс-центр МР "Хангаласский улус".
Количество показов: 64
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика