Как живет зоопарк «Орто Дойду» без посетителей

Как живет зоопарк «Орто Дойду» без посетителей
29.06.2020 20:03
В «Хрониках коронавируса» показали, чем живет зоопарк «Орто Дойду» без посетителей.

Главными героями девятой серии оперативного сериала стали работники зоопарка «Орто Дойду» и их подопечные. Якутский зоопарк — уникальный, единственный в мире, который работает в условиях экстремально холодного климата. О том, чем сейчас живет учреждение, какие животные скучают по посетителям, как ограничения переносят работники зоопарка и чем можно помочь, рассказала заведующая научно-просветительским отделом учреждения Наталья Сафронова.

Зоологический парк был учрежден в 2001 году постановлением правительства Якутии. Сегодня в нем живут около 500 животных 190 видов в четырех секторах: энтомологии и герпетологии, орнитологии, секторе мелких и крупных хищных млекопитающих, а также копытных животных.

По словам Натальи Сафроновой, в зоопарке идут все естественные процессы, которые должны идти. Так, этой весной в зоопарке родилось потомство у северных оленей, бизонов, енотовидных собак, рысей, зайцев. Подрастает белый медвежонок, сын Колыманы, которому совсем недавно выбрали имя — Алмаз.

«Жизнь идет, все движется, в природе ничего не заканчивается, все идет планомерно. Вообще, работники зоопарка — счастливые люди. Мы видели, как прошла весна, как все зеленело. Мы работаем на природе — это помогает психологически перенести все ограничения легче», — поделилась Наталья.

В конце мая зоопарк объявил о запуске кнопки «Оказать помощь» на своем сайте. Нажав на нее, каждый может перевести любую сумму в поддержку. Зоопарк не бедствует, поскольку является бюджетным учреждением, но дополнительные средства нужны всегда: сюда регулярно попадают животные, которым требуется реабилитация. Как помочь зоопарку, можно узнать по телефону: 8(4112) 22-52-59, 8(914) 2706-356 — и почте ykt-zoo@mail.ru.

Оперативный сериал «Хроники коронавируса. Якутия» выходит с апреля на YouTube-канале «Айсблог». Проект призван показать, как изменился быт якутян в условиях борьбы с опасной инфекцией. В центре внимания — люди, компании, организации, вынужденные жить и работать по новым правилам. В предыдущих сериях свои истории рассказали волонтеры, врачи, работавшие в полной изоляции, предприниматели, полицейские, сотрудники аэропорта Якутска, директор школы, работники станции скорой помощи и вирусологических лабораторий, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Количество показов: 71
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"