Лента новостей
22.05.2022 08:15 Общество

ИВЛ и коронавирус: интервью заведующего реанимацией

ИВЛ и коронавирус: интервью заведующего реанимацией
14.06.2020 13:17
«Я давно работаю в реанимации, но такого не видел никогда» — именно с этих слов начинается наш разговор с  Сергеем Викторовичем, врачом анестезиологом-реаниматологом Якутской республиканской клинической больницы.

 Острая дыхательная недостаточность, когда невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть —  один из ярко выраженных симптомов у коронавирусных больных, находящихся в почетном возрасте. Кому из них потребуется искусственная вентиляция легких, и хватит ли на всех аппаратов? Как чувствуют себя пациенты после ИВЛ? Об этом и многом другом подробнее в сюжете пресс - центра  ГБУ РС(Я) «ЯРКБ» с Сергеем Жиряковым, заведующим отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. 

Очень много случаев, когда бабушек и дедушек заражают внуки. Маленькие детки, вернувшиеся с прогулки на детской площадке. Далеко ходить ведь не надо, коронавирус везде... Ребенок может быть, может быть, и перенесет инфекцию легко, а вот наши бабушки очень тяжело...Поберегите себя и близких, сокращайте контакты до минимума, хотя бы не пускайте внуков к бабушкам.

* Данные по пациентам актуальны на 4 июня 2020 года*

Количество показов: 77
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика