Лента новостей

Бизнес Якутии требует открыть торговые центры с 15 июня

11.06.2020 20:39
Бизнес требует открыть торговые центры и залы с 15 июня, заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Якутии Альбина Кычкина.

«В торговых центрах, являющихся единственным наиболее организованным местом осуществления предпринимательской деятельности в области торговли и услуг населению, сконцентрирована существенная часть розничного бизнеса Якутии. Здесь представлены наиболее передовые и качественные предприятия торговли, общественного питания, сервиса и иных потребительских услуг», — сказала бизнес-омбудсмен. 

Альбина Кычкина добавила, что торговые центры создают значительное количество рабочих мест, а также являются одними из крупнейших и стабильных налогоплательщиков. С просьбой поставить перед оперштабом вопрос об открытии торговых центров с 15 июня в Якутске, Алдане и Мирном к ней обратились более 20 представителей торговых центров. 

Бизнес-омбудсмен сообщила, что это предложение получило поддержку во время состоявшегося накануне заседания президиума координационного совета по предпринимательству при главе Якутии по вопросам поэтапного снятия ограничений. После заседания предложение об открытии торговых центров с 15 июня было направлено на рассмотрение главе республики Айсену Николаеву. 

«Предприниматели готовы взять на себя все обязательства по соблюдению требований Роспотребнадзора, установить необходимое оборудование и организовать работу», — отметил заместитель председателя координационного совета Виктор Федоров. 

Как заявляют предприниматели в своем открытом письме бизнес-омбудсмену, они готовы соблюдать все нормы и правила. «Мы позаботились о гостях и адаптировали торговые центры для новой карантинной и посткарантинной реальности», — говорится в официальном обращении предпринимателей. 

Так, торговые центры готовы обеспечить 1,5-метровую дистанцию между гостями, наличие масок и перчаток, необходимые меры предосторожности. Кроме того, они обязуются проводить дезинфицирующие уборки мест общего пользования и галерей. Ими будут скорректированы схемы размещения посадочных зон, а также зон ожидания для обеспечения соблюдения посетителями необходимой дистанции.

Вдобавок, в торговых центрах будут установлены дополнительные информационные носители с напоминанием о соблюдении ограничений, обязательном ношении масок и перчаток. Дополнительно будут размещены санитайзеры, пункты выдачи или продажи средств индивидуальной защиты, а также буклеты с информацией о COVID-19.

Количество показов: 94
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/102214
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика