Минэкологии Якутии: зоопарк «Орто Дойду» не терпит финансовое бедствие

02.06.2020 18:40
Республиканский зоопарк «Орто Дойду» на своем сайте недавно открыл вкладку «Оказать помощь». Но это не значит, что зоопарк терпит бедствие, сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

В ведомстве разъяснили, что якутский зоопарк является бюджетным учреждением. Бюджетное финансирование поступает на заработную плату сотрудникам, основные виды кормов и другие важные статьи расходов.

Средства, поступающие от продажи входных билетов, идут на приобретение дополнительного оборудования, материалов, инвентаря для содержания питомцев зоопарка, в том числе поступающих на реабилитацию; косметический ремонт вольеров и другие работы, связанные с содержанием диких животных.  

«Зоопарки всего мира всегда принимали пожертвования как социально направленные учреждения. Существуют специальные программы опеки над животными, пожертвования для отдельных видов или проектов», — говорится в сообщении.

Сейчас зоопарк закрыт, тем не менее жизнь в нем кипит: дали потомство северные олени, бизоны, рыси, енотовидные собаки, птицы сидят в гнездах, подрастает белый медвежонок.

Каждый желающий может оказать зоопарку финансовую помощь в соответствующей вкладке на официальном сайте.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru