Паводок-2020: аэропорт и дворы в Среднеколымске освободились от воды

22.05.2020 12:47
Основное внимание МЧС республики сосредоточено на складывающейся в бассейне реки Колыма обстановке, сообщает пресс-служба ведомства.

На реке Колыма ледоход проходит по территории Среднеколымского и Нижнеколымского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 365 км ниже Среднеколымска, в районе устья реки Омолон. Верхняя кромка — на границе Среднеколымского и Нижнеколымского районов, в 205 км выше поселка Черский. По оперативным данным, все 12 дворовых территорий в Среднеколымске освободились от воды. Взлетно-посадочная полоса аэропорта также освободилась от воды, ведется просушка полотна. В случае сохранения заторных явлений ниже Среднеколымска возможно дальнейшее повышение уровня воды. Протяженность ледохода составляет 50 км, за сутки он прошел 347 км.

«Проведены взрывные работы в местности Лобуя в 18 км ниже города Среднеколымск, проведено 5 подрывов и израсходовано 3315 килограмм взрывчатого вещества. Сегодня оперативные группы ведомства продолжат работу», — прокомментировал начальник МЧС республики Павел Гарин.

Активная фаза ледохода на Лене проходит по территории Жиганского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже Жиганска, а верхняя — в 70 км выше Жиганска. Уровень воды составляет 972 см при критическом 1150 см. Протяженность ледохода — 120 км, за сутки он продвинулся на 50 км.

На реке Оленек активная фаза ледохода проходит по территории Оленекского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже села Оленек Оленекского района, а верхняя кромка — у села Оленек, уровень воды составляет 1018 см при критической отметке 1350 см. Протяженность ледохода — 150 км, за сутки он продвинулся на 20 км.

На реке Яна активная фаза ледохода проходит по территории Верхоянского и Усть-Янского районов. Нижняя кромка наблюдается в 30 км ниже поселка Усть-Куйга, уровень воды составляет 690 см. Верхняя кромка — в 20 км ниже села Сайды, уровень воды составляет 948 см при критической отметке 1190 см. Протяженность ледохода — 232 км.

На реке Индигирка ледоход проходит по территории Момского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км ниже поселка Усть-Мома (Хонуу), уровень воды составляет 380 см, а верхняя кромка — в 50 км выше села Соболох Момского района. Протяженность ледохода — 103 км. За сутки ледоход продвинулся на 30 км.

Количество показов: 9
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru