Талакан грозит стать второй Чаяндой по коронавирусу

17.05.2020 17:04
В Якутии больной COVID-19 три дня ждал медиков.

Зараженный коронавирусом работник "Сургутнефтегаза" три дня не мог дождаться медиков, сообщает ТайгаПост. Когда помощь пришла, болела уже вся семья. По данным издания, это не первый случай заражения на Талаканском месторождении.

Сын работника компании "Сургутнефтегаз" из Ленска рассказал ТайгаПост, как его родные оказались в больнице с диагнозом COVID-19. По  словам Александра, врачи несколько дней не проявляли интереса к жалобам мужчины.

Александр, житель Ленска:

- Мой отец приехал с вахты Талакана 7 мая. Там он работает в "Сургутнефегазе". 9 мая почувствовал себя плохо и начал вызывать скорую. Врачи от него отмахивались. И лишь 12 мая взяли анализ на коронавирус, который оказался положительным. Коронавирус также выявили у мамы и моей 20-летней сестры, сейчас они все в больнице.

- Как их самочувствие?

- У мамы осложнение с пневмонией, но так, в общем, не жалуются. У меня, жены и ребенка тоже взяли анализы, они дали отрицательный результат. Мы живем отдельно.

- Вам известно, при каких обстоятельствах заразился отец?

- Говорят, что двое коронавирусных вахтовиков приехали на Талакан из других регионов. Видимо, от них.

- В связи с пандемией вахты сейчас продлены. Сколько ваш отец пробыл на вахте?

- Он приехал по графику окончания вахты, никаких продлений не было.

- С ним еще выезжали вахтовики в Ленск?

- Не знаю.

Итак, судя по словам Александра, его отец вопреки заверениям недропользователей почему-то вернулся с вахты по графику, а не был оставлен на более длительное время. С другой стороны, у ТайгаПост есть информация, что работникам "Сургутнефтегаза", заехавшим на вахту в ферале, она продлена до июня. Тем не менее, факт настораживает, что больные начали поступать уже с Талаканского месторождения.

Напомним, что ранее крупный очаг COVID-19 был выявлен на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения "Силы Сибири". Видимо, в Якутии пора бить новую тревогу. Ведь - внимание! - по данным ТайгаПост, отец Александра был не первым жителем Ленска, кто предположительно заразился на Талакане. Ранее диагноз коронавируса был поставлен другому вахтовику из местных. Но он почему-то скрыл, что работает в "Сургутнефтегазе" и не попал в соответствующие сводки.

Количество показов: 1084
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/talakan-grozit-stat-vtoroy-chayandoy-po-koronavirusu
КОММЕНТАРИИ


0
Юрий
На Талакане очень много людей с температурой.  Анализы на ковид никто не делает, хотя у многих потвердился по приезду домой с вахты. С температурой 37,2 и 37,5 отправляют на работу. С температурой 38 и выше увозят в посёлок Витим в обсерватор. Вся надежда только на Бога.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru