Лента новостей

85-летняя якутянка, вылеченная от коронавируса, вернулась в пансионат "Доверие"

85-летняя якутянка, вылеченная от коронавируса, вернулась в пансионат "Доверие"
17.05.2020 14:50
85-летняя Лидия Зайцева успешно прошла лечение и выписана из больницы, сообщается в телесюжете Сергея Михедова "Якутия 24". Как оказалось, она является первой заболевшей коронавирусной инфекцией в пансионате для пожилых "Доверие", где диагноз был подтвержден у 12 пожилых людей, и четырех работников.

Сообщается, что она поступила 2 мая в крайне тяжелом состоянии, коронавирус поразил половину площади легких. Две недели интенсивного лечения антибиотиками и противовирусными препаратами дали результат.

"Лечили лекарствами всяко-разно. Вроде стало получше", - говорит Лидия Ивановна.

Директор пансионата Михаил Готовцев, забравший свою постоялицу, сообщил, что до сих пор неизвестно, откуда взялась эта коварная инфекция: "Сейчас в заведении устраняют все недостатки, соблюдаем все требования Роспотребнадзора".

"В отделении пульманологии ЯРКБ лежат более 100 человек, из них около 20-ти в тяжелом, а пятеро - в крайне тяжелом состоянии. Самое сложное - это сопутствующие заболевания. Таких больных лечить очень трудно", - сообщается в сюжете.

Выписался также один из пациентов Сергей Безродный. Он все время сидел на даче в самоизоляции, и поэтому не знает, откуда взялась эта инфекция. "Я очень плохо себя чувствовал, был на грани жизни и смерти. Спасибо врачам, что меня вытащили с того света. Смотрите, контролируйте, обращайтесь к врачам", - обратился он к телезрителям.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика