Лента новостей

Айсен Николаев: "Трудно примириться с мыслью, что его больше нет"

17.05.2020 11:27
Глава Якутии выразил соболезнование в связи с кончиной Александра Иванова.

"Север, вся Якутия сегодня понесла большую утрату. От сердечного приступа внезапно скончался глава Оленекского улуса Александр Степанович Иванов. Талантливый руководитель, пользовавшийся бесконечным уважением земляков, который сделал очень многое для развития Оленекского улуса и всей Арктики. Настоящий патриот Оленька.

Я неоднократно приглашал Александра Степановича на работу в правительство, но он неизменно отказывался - хотел сделать родной район идеальным, образцовым. Лучшим в Якутии. Показать, что в Арктике это возможно.

Саша, Азока, как мы его называли, был одним из моих самых близких друзей с самой юности - мы подружились еще в 80-х годах во время учебы в Москве. Для меня он стал символом и живым воплощением лучших черт эвенкийского народа - честный, прямой, открытый, щедрый, готовый отдать последнюю рубашку. И очень принципиальный. Видя несправедливость, он не мог остаться равнодушным и промолчать, и всегда стоял на своей позиции до конца.

Шумный, неугомонный, энергичный, всегда с множеством новых идей и проектов… Трудно примириться с мыслью, что его больше нет. Глубоко соболезную родным и близким, всем жителям моего любимого Оленекского улуса. Скорблю вместе с вами", - написал Айсен Николаев в соцсетях.

Количество показов: 89
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика