Лента новостей

Благодарим руководство страны и республики за социальную защиту медиков - Елена Борисова

15.05.2020 14:10
11 мая 2020г. на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики Владимир Путин напоминал о своем поручении установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые непосредственно работают с больными коронавирусом.

«На данный момент федеральные выплаты по двум постановлениям Правительства России (415 и 484) и региональные выплаты - согласно распоряжению Главы Якутии №129-РГ - выплачены медикам Якутии почти на 100%. Дополнительная выплата произведена и будет осуществляться за фактическое количество отработанных часов с больными», - сообщает 14 мая министр здравоохранения Якутии Елена Борисова.

"Мы выражаем глубокое беспокойство за сохранение здоровья наших медицинских работников. Очень отрадно, что решениями руководства страны и республики медики Якутии защищены мерами государственной поддержки и социальной защиты", - говорит министр.

"Напомню, что в общей сложности имеются три вида выплат медикам. Одна из первых - региональная (129РГ), которую определил наш Ил Дархан, она выплачивается еще с марта. В марте ее получили 553 работника, за апрель уже 2061 человек - на сумму свыше 40,1 млн.рублей. По постановлению Правительства России номер 415 в марте якутские медики получили выплаты на сумму 13 млн. рублей, в апреле по этому же нормативному акту - 1370 человек, на сумму 55,1 млн. рублей. И третий документ - постановление Правительства России номер 484 - так называемые "Путинские выплаты". Их в апреле получат 632 медика республики, работающие непосредственно в очагах коронавирусной инфекции, на сумму 34,4 млн. рублей", - разьясняет Елена Борисова. - При этом необходимо отметить, что ряд медработников получает все три вида выплат".

Напомним, заработала «горячая линия» для медицинских работников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По номеру 8-800-301-14-41 с 9.00 до 17.00 в будние дни медицики могут задавать свои вопросы по дополнительным выплатам во время работы в очагах коронавирусной инфекции.

"Мы благодарим Президента России, федеральное Правительство, Главу Якутии Айсена Николаева и Правительство Якутии за столь значимую социальную поддержку наших медицинских работников. Особую благодарность выражаем главе государства за страхование медработников и еще раз благодарим самих медиков - за их самоотверженный труд. Всем здоровья, берегите себя", - заключает Елена Борисова.

Количество показов: 65
Сайт источника:  Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика