Лента новостей

Травмоцентр: в Якутске снизилось число бытовых, уличных и производственных травм

10.05.2020 17:54
В Якутске за первый квартал этого года число производственных травм снизилось на 48%. Кроме того, на 50% уменьшилось число случаев нападений собак на людей. Об этом сообщает пресс-служба Республиканской больницы №2.

По данным травмоцентра РБ №2 — ЦЭМП, в Якутске стало меньше бытовых (на 26%) и уличных травм (на 35%).

Но в целом, как отмечают врачи, уровень травматизма снизился несильно. «Режим самоизоляции действительно внес свои коррективы, — рассказал заведующий травмоцентром первого уровня Республиканской больницы №2 Анатолий Горохов. — Но я не могу сказать, что уровень травматизма сильно снизился: все койки у нас заняты. Сказывается лишь то, что мы прекратили прием плановых пациентов».

Сейчас травмоцентр продолжает принимать больных с различными травмами по экстренным показаниям. Заведующий отмечает, что сотрудники центра работают в режиме повышенной готовности в условиях пандемии.

«В данный момент мы готовы полностью: для пациентов с признаками ОРВИ, которых нужно немедленно оперировать, предусмотрены операционные и специализированная реанимация, — пояснил Анатолий Горохов. — А в травмпункте строго соблюдается социальное дистанцирование. Также мы ведем раздельный прием первичных и вторичных пациентов».

Количество показов: 67
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика