Лента новостей

C начала года центр медицины катастроф Якутии доставил в больницы больше 700 человек

07.05.2020 08:59
С начала 2020 года центр медицины катастроф выполнил 407 вылетов. Медики эвакуировали 710 якутян из различных районов Якутии, в том числе 107 детей.

Больше всего людей было эвакуировано из Мирнинского района, сообщает пресс-служба Минздрава Якутии.

Республиканский центр медицины катастроф Минздрава Якутии оказывает экстренную специализированную и медицинскую помощь. Сотрудники центра проводят межбольничную эвакуацию как на специализированном автомобильном, так и на воздушном транспорте.

«Министерство здравоохранения Якутии делает все необходимое, чтобы повысить уровень доступности медпомощи в труднодоступных районах», — отметили в ведомстве. Помимо средств, предусмотренных федеральным проектом, для санитарно-авиационной эвакуации используются и средства бюджета Якутии.

Сейчас, несмотря на напряженную эпидемическую ситуацию, республиканский центр медицины катастроф продолжает работать и эвакуировать пациентов из разных районов Якутии. Как сказали в Минздраве, 5 мая сотрудники центра медицины катастроф доставили трех пациентов с острым коронарным синдромом в Региональный сосудистый центр — 1.

Количество показов: 55
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика