Лента новостей

В училище олимпийского резерва Якутска развернули обсерватор

28.04.2020 08:42
Дополнительный обсерватор для транзитных пассажиров, прибывающих в республику, организован в Якутске на базе училища олимпийского резерва (УОР) имени Романа Дмитриева. «Туда также помещают жителей районов, которым негде остановиться в столице сразу по прибытии», — сообщает республиканский оперштаб.

Отмечается, что обсерватор на базе УОР начал свою работу 26 апреля. С сегодняшнего дня здесь размещены 37 человек, которые будут находиться в самоизоляции под наблюдением специалистов. Всего гостиничный комплекс и общежитие училища могут вместить до 80 человек, и они соответствуют всем необходимым требованиям Роспотребнадзора.

«Из аэропорта граждан доставляют на специальном транспорте. В этот же день они сдают анализы на COVID-19. При положительном результате первичного анализа людей сразу же госпитализируют, а при отрицательном — они через 10 дней сдают повторные анализы. При выселении также используется спецтранспорт», — уточнили в оперштабе.

Кроме этого, в Якутии из числа спортивных объектов обсерваторы также развернуты в Нерюнгри на базе «Школы футбола», а также в интернате спортивной школы в Нюрбе. В Чурапчинском улусе при необходимости будет задействовано общежитие Института физической культуры и спорта. Лыжная база в городе Алдан служит для размещения сотрудников ОМОН.

Количество показов: 82
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика