Лента новостей
25.05.2022 12:43 Культура

В Алданском районе устанавливают контакты последнего заболевшего коронавирусом

В Алданском районе устанавливают контакты последнего заболевшего коронавирусом
21.04.2020 18:59
"Последний контакт не из наблюдаемых, поэтому его контакты будут отрабатываться", - сказал глава района.

Глава Алданского района Северин Поздняков в прямом эфире рассказал о текущей ситуации в районе и предпринимаемых мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции и ответил на вопросы местных жителей.

Как он сообщает на 21 апреля 42 человека находятся в стационаре центральной районной больницы. "Последний контакт не из наблюдаемых, поэтому его контакты будут отрабатываться. Сейчас Роспотребнадзор работает для того, чтобы ограничить и оградить круг контактов этого человека и максимально их изолировать", - сообщил Северин Поздняков.

Он также подчеркнул, что расслабляться рано:"Всем самоизоляция. Я каждый день об этом буду говорить. Надо постараться максимально снизить контакты друг с другом".

Со слов главы района, на сегодняшний день в самоизоляции находится 81 человек, в обсерваторе -56 человек, сняты с наблюдений - 175 человек. "Также мы работаем с вахтовиками, которые находятся под наблюдением на своих участках. Вместе с нашим региональным штабом отрабатываем по новым вахтам и стараемся их максимально ограничить", - сказал Поздняков. 

После глава ответил на несколько вопросов, а в конце подчеркнул, что если у кого-то появятся симптомы такие, как температура, насморк, затрудненное дыхание, тут же обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Количество показов: 81
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/257666
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика