Перинатальный центр Якутска закрыли на санацию из-за COVID-19

20.04.2020 09:07
В Якутске до 3 мая закрыли Перинатальный центр ЯРКБ.
Из официального сообщения министерства здравоохранения Якутии:

— В порядке отработки контактов одной из выявленных заболевших COVID-19 в городе Якутске, прибывшей в столицу из северного района, установлен ее контакт с одной из сотрудниц Перинатального центра (ПЦ ЯРКБ). В связи с этим, в целях защиты рожениц, новорожденных, беременных женщин и медсостава, с 19 апреля по 3 мая Перинатальный центр ЯРКБ закрывается на санацию. Маршрутизация направленных на госпитализацию рожениц и беременных меняется: в ближайшие две недели они будут направляться только в Перинатальный центр Республиканской больницы №1 — Национального центра медицины. Госпитализированные ранее пациентки ПЦ ЯРКБ временно переводятся в гинекологический центр санатория «Чэбдик». Затем, с 3 по 17 мая, маршрутизация изменится, и прием поступающих женщин будет вестись в Перинатальном центре ЯРКБ. Подобные изменения в маршрутизации пациенток ПЦ ЯРКБ будут вводиться до улучшения эпидобстановки в городе Якутске.

Выявление контактов заболевшей женщины, возраст которой около 65 лет, прибывшей в Якутск, которая не соблюдала режим самоизоляции, рекомендованный для лиц старше 65 лет, и продолжала обычный образ жизни, продолжается. Министерство здравоохранения Якутии убедительно просит всех якутян строго соблюдать режим самоизоляции и выполнять все рекомендации властей и медиков. 

Напомним, по состоянию на 19 апреля 2020 года в Якутии зарегистрировано 107 случаев новой коронавирусной инфекции в Якутске и 6 районах республики.
Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru