Лента новостей

В Алдане будут штрафовать за нарушение режима карантина

12.04.2020 15:01
За нарушение режима карантина гражданам грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей, сообщает республиканский оперативный штаб.
Должностным лицам, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 500 тысяч рублей.

В оперативном штабе отмечают, что если нарушение карантина создало угрозу массового заболевания, виновного могут оштрафовать на сумму от 500 до 700 тысяч рублей, либо ограничить свободу сроком до 2-х лет.

Если несоблюдение санитарных норм повлекло смерть одного или нескольких лиц, нарушителю грозит штраф от одного до двух миллионов рублей и лишение свободы сроком от 3-х до 7-и лет, либо принудительные работы сроком от 3-х до 7 лет.

Работать будет разрешено только организациям, чья деятельность напрямую связана с жизнеобеспечением города. В настоящее время перечень формируется и будет закреплен указом главы Якутии. 

Напомним, в Алдане у 5 граждан лабораторно диагностирован и подтвержден COVID-19. Анализы еще двоих пациентов находятся на проверке. Все семеро размещены в инфекционном отделении.  

В обсерваторе размещен 71 человек, 68 сейчас находятся дома под наблюдением медиков.

Выявление контактов и забор анализов продолжается.
Количество показов: 55
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика