Было проверено 172 объекта, в том числе: семь предприятий оптовой торговли, 130 предприятия розничной торговли, 35 предприятия общественного питания. При проверках установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов, несоблюдение условий хранения продукции, Сообщает «Якутия 24». со ссылкой на сайт ведомства
Проведены лабораторные исследования 737 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам составил – 19,5%, по физико-химическим – 2,1%, по санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям и по содержанию антибиотиков — несоответствующих проб не выявлено.
К административной ответственности привлечены должностные и юридические лица, вынесено 177 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 743, 3 тысячи рублей.