В 2020 году аэропорт Якутска не сможет принимать крупные самолеты

04.03.2019 14:12
Речь идет о периоде от двух до пяти месяцев, подтвердил первый зампред правительства республики Алексей Колодезников.

В аэропорту Якутска продолжается ремонт взлетно-посадочной полосы. News.Ykt.Ru стало известно, что в 2020 году полоса будет укорочена до 1648 метров и аэропорт сможет принимать только самолеты третьего класса.

«Действительно, во время проведения данных работ аэропорт будет иметь возможность принимать самолеты только третьего класса — в Якутске это Ан-24 и Bombardier. Точный период сейчас определяется с подрядчиком — это 2020 год, от двух до пяти месяцев с охватом летнего периода», — сообщил первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников.

В этот период, уточнил Колодезников, пассажиры будут летать в центральные города с пересадками в аэропортах Нерюнгри и Мирного. 

«Рассматривается несколько вариантов промежуточных аэропортов: Нерюнгри и Мирный как основные, и, возможно, задействуем еще Полярный. Сейчас наша задача — отработать по субсидированным тарифам, чтобы полеты с пересадками не сказались на ценах на авиабилеты, чтобы люди спокойно могли лететь в отпуск», — подчеркнул первый зампред.

Кроме того, для обеспечения прямых рейсов из Якутска в Москву с осени 2020 года на взлетно-посадочной полосе планируется оборудовать временный пандус. Колодезников пояснил, что когда производится бетонирование полосы, она возвышается над старой полосой на 40 сантиметров. Для удлинения ВПП необходим асфальтобетонный пандус протяженностью 300 метров, шириной 45. 

«На минувшей неделе глава Якутии Айсен Николаев встречался с зампредом правительства РФ — полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым и обсудил с ним вопрос выделения средств из федерального бюджета на обустройство пандуса. Трутнев поддержал предложение главы республики, с его поддержкой мы рассчитываем на положительный результат. Примерная стоимость пандуса — 80 миллионов рублей», — рассказал Колодезников.

 

 

 

 

Количество показов: 219
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/83910
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru