Беспилотники планируют задействовать в Якутии для перевозки руды

28.02.2019 14:23
Массовое использование беспилотных автомобилей в России в любое время года возможно через семь-восемь лет. Такое мнение журналистам выразил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков в среду на автополигоне в Дмитровском районе Подмосковья, где проводятся испытания беспилотных автомобилей в условиях зимних дорог в рамках квалификационного этапа конкурса Up Great «Зимний город».

«В режиме 365 дней в году, круглосуточно, на всех дорогах, в лучшем случае это [массовое использование беспилотников на дорогах России] плюс семь-восемь лет, но в отдельных сегментах — на специализированных дорогах, в понятных маршрутках из точки ​„А“ в точку ​„Б“, это может быть значительно быстрее. Мы здесь будем рассчитывать на энергию крупных компаний, с которыми мы обсуждаем варианты применений», — сказал Песков.

Среди возможных вариантов применения беспилотников — сфера транспортировки алмазоносной руды в Якутии, добавил спецпредставитель президента.

«Там для такого рода перевозок беспилотные технологии зимой принципиально важны, так как там любая ошибка критична. Именно в этих условиях беспилотные автомобили могут проявить себя гораздо лучше. Поэтому мы работаем вместе с правительством Якутии, чтобы делать в Якутии постоянно действующий полигон уже промышленного испытания этих технологий», — отметил Песков. 

Ранее правительство Якутии сообщало, что беспилотный транспорт планируется также задействовать для Северного завоза. 

Количество показов: 32
Сайт источника:  https://tass.ru/ekonomika/6165233
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru