Что стало причиной ликвидации клуба «Ротари» в Якутске?

27.02.2019 11:14
По информации источника в региональном министерстве юстиции, американский клуб «Ротари-Якутск» официально закрыли. Об этом вынесло решение Управление минюстиции Якутии.    

Что мы знаем о «Ротари» в Якутске? Порядком ничего. Если обратиться в поисковик сети Интернет, то он нам выдает список публикаций, из которых лепится лишь один вывод – клуб финансируется США и является неким не официальным представительством Америки в Якутии.

В 90-е годы, когда в России только создавались клубы «Ротари Интернэшнл», весь деловой мир и вся интеллигенция страны, в том числе Якутии, стремились вступить в американскую организацию и непременно похвастаться данным статусом. Но времена менялись. Начала всплывать информация, что Ротари финансируется Госдепартаментом США, при поддержке которого в ряде стран проведены «цветные» революции, войны, госперевороты. Кроме этого эксперты утверждали, что всемирная структура со своими законами и правилами, насчитывающая более 1,5 миллионов человек в своей сети, работает исключительно в виде американской агентуры.   

Вероятно, по этой причине многие люди покинули Ротари. В организации остались самые преданные, боготворящие США люди. Но даже они не хвастаются членством в американском клубе, потому что – это скорее некое клеймо «предатель Родины».


Заметьте, ротарианцы не доводят до общественности информацию о своей деятельности. Журналисты не пишут о «Ротари». Хотя известно, что в нем состоят работники пера. Вы нигде не найдете отчетность о деятельности «Ротари» и список активистов клуба. Они стараются свои встречи не афишировать. Собрания проводят тайно, как запрещенная секта. Между тем организация является открытой и общественной.   

В Якутии американский клуб «Ротари» был создан в 1994 году. В его состав вошли известные политики, местные чиновники, бизнесмены, деятели искусства, общественники, члены Союза журналистов Якутии. Несменным лидером якутских ротарианцев считают Капиталину Алексееву. Последний год пост президента «Ротари Якутск» занимал Вячеслав Ипатьев. В столице Ипатьева знают, как бизнесмена, учредителя «ТурСервис Центр» и директора «Якутия Тревэл».

Возможно, закон «Об иностранных агентах» подтолкнул филиал американского клуба «Ротари» в Якутске свернуть палатку от греха подальше и его ликвидировать. Или же сообщение Минюста РФ: новосибирская общественная организация «Ротари-Инициатива» признана выполняющей функции «иностранного агента», что означает получение ими денег из иностранных структур. Или же заявление помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланда во время майдана в Киеве о том, что они вложили более 5 миллиардов долларов в обретение независимости Украины и с 1991 года активно помогали Украине создавать так называемые «независимые СМИ», а также организации от местных клубов Ротари.   


На главном фото: Виктория Нуланд.      

 

 

 

 

 

Количество показов: 658
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru