Мария Христофорова примет участие в I заседании Координационного совета региональных СМИ при Общественной палате РФ

26.02.2019 15:16
В первом заседании Координационного совета региональных СМИ при Общественной палате РФ примет участие народный депутат Республики Саха (Якутия), руководитель медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова, возглавляющая Ассоциацию национальных СМИ России.

Состав совета был утвержден в декабре 2018 года, в него как региональный издатель, депутат и руководитель Ассоциации национальных СМИ вошла Мария Христофорова. В числе членов Координационного совета региональных СМИ при ОП РФ – редакторы и издатели из центральных СМИ, Москвы и субъектов федерации. Возглавляет совет председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Первое заседание совета состоится 27 февраля в Общественной палате РФ. В повестке – вопросы, связанные с защитой прав журналистов, созданием обучающих программ для руководителей региональных СМИ, организацией бесплатных юридических центров для районных и муниципальных изданий.

Мария Христофорова выступит с докладом по теме «Состояние и перспективы развития СМИ для детей и юношества, издаваемых на языках народов России». Также депутат Ил Тумэна и издатель из Якутии выскажет свое мнение по поводу проблем доставки периодических изданий по регионам, в том числе – в отдаленные населенные пункты.

«Отрадно, что Общественная палата России уделяет особое внимание вопросам и проблемам развития региональных СМИ, в том числе тех, которые издаются на языках народов России. Уверена, что работа Координационного совета в течение года окажет неоценимую поддержку издателям, редакторам и журналистам», - считает Мария Христофорова.

Количество показов: 226
Автор:  Пресс-служба Ил Тумэна.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"