Рядом с Якутском лошадь нашла «друга» в виде скульптуры

Рядом с Якутском лошадь нашла «друга» в виде скульптуры
20.02.2019 13:57
По социальным сетям распространилась фотография лошади, которая  не отходит от скульптуры коня на территории Табаги. Как сообщает телеканал «Якутия 24», лошадь по кличке Хатырык живет неподалеку в селе Хатассы.

В социальных сетях сообщалось, что неизвестная лошадка приходит к статуе якутской лошади, которая установлена у ворот Табагинской колонии. Пользователи социальных сетей назвали ее «якутским Хатико» и умилялись неожиданной дружбе. Люди задавались вопросом — есть ли у нее хозяин?

«Я завожу лошадей с 1994 года. Сейчас у меня шесть лошадей. В частном хозяйстве не всем хватает места и одну из старших лошадок я отпустил погулять и попастись. Вот она и нашла себе друга. Потом из whatsapp узнал, что она стала знаменитостью», — говорит фермер Павел Пестерев.

Фермер заявил, что не видит ничего плохого в том, что животное стало популярным: «Она гуляет и ничего плохого я в этом не вижу. Греется на солнышке, радует людей».

Павел говорит, что доверяет Хатырык и не боится, что она убежит: «Мы привыкли друг к другу, дома ее всегда ждет еда и тепло. Пусть гуляет на старости лет, заслужила», — отмечает он.

Хатырык имеет весьма почтенный для парнокопытных возраст — 20 лет. Друга в виде скульпторы нашла три года назад и теперь частенько его навещает. Местные жители отмечают, что все привыкли к лошадке, кормят ее с рук и любуются красоте белоснежной красавицы.

 

 

Количество показов: 200
Сайт источника:  http://yk24.ru/index/obshhestvo/ryadom-s-yakutskom-loshad-nashla-druga-v-vide-skulpturyi
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru