УСИН: исправительные учреждения Якутии за год выпустили продукцию на 77 миллионов рублей

19.02.2019 08:53
В 2018 году колонии Якутии выпустили продукцию на сумму около 77 миллионов рублей, вырученная прибыль составила около девяти миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Якутии.

Осужденные трудятся в исправительных колониях №1, 3, 6, 7, где имеются производственные цехи. Основными отраслями производственного сектора УФСИН являются изготовление строительных материалов, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее, а также швейное производство.

Наиболее крупные заказы поступили от таких организаций «Сардана», «Пушная Якутия», «Эком», «Биплан», «Мохсоголлохский хлебозавод», «Легион-ГРК», «Монтажник» и других.

«К примеру, в швейном цехе исправительной колонии №6 ведется пошив постельных принадлежностей и нательного белья, медицинских костюмов и специальной одежды, одежды для охоты и рыбалки, палаток и многих других изделий», — отметили в пресс-службе УФСИН.

В цехе по производству железобетонных изделий исправительной колонии №7 налажена технология изготовления на специальном оборудовании железобетонных строительных камней и полукамней.

Осужденные, задействованные в производственном процессе, рассказали, что обучились рабочим специальностям в действующих при исправительных колониях профессиональных училищах, и то, что возможность работать помогает им погасить имеющиеся судебные иски и выплаты по алиментам.

Фото: пресс-служба УФСИН по РС (Я).

Количество показов: 267
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"