Пожарные Якутии: руководство игнорирует нашу заявку на ремонт и покупает шторы за 98 тысяч рублей

17.02.2019 15:21
В редакцию News.Ykt.Ru обратились представители независимого профсоюза и рассказали о сомнительных тратах руководства бюджетного учреждения.

В сентябре прошлого года руководство пожарной части поселка Кангалассы обратилось в главное управление с заявкой о выделении средств на небольшой ремонт. Примерная сумма расходов составила 55-60 тысяч рублей. «Наша заявка была проигнорирована. Позже мы узнали, что в июле и сентябре руководство тратилось на ремонт бани и установление карнизов со шторами в своем кабинете», — рассказал зампредседателя профсоюзной организации «Противопожарная охрана» Андрей Холтосунов.

По представленным редакции копиям платежных поручений, Государственная противопожарная служба РС(Я) купила в июле строительные материалы на 137,1 тыс. рублей, а в сентябре — карниз и шторы за 121,169 тыс. рублей.

Государственная противопожарная служба на запрос News.Ykt.Ru ответила, что расходов на сумму 137 тысяч рублей на ремонт бани не было. Руководство бюджетного учреждения сообщает, что на 20 тысяч рублей были приобретены строительные материалы для спортивно-оздоровительного комплекса, который планируется восстановить для занятий сотрудников.

«Ввиду отсутствия штор в кабинете руководителя ГБУ за счет внебюджетных средств было осуществлено приобретение штор. В сумму расходов входят услуги раскроя, пошива и монтажа штор на 98 тысяч рублей, а также механизмов крепления, услуги по установке карнизов и подвесов на общую сумму 23 169 рублей», — сообщает руководитель учреждения Айаал Вензель.

Вензель сообщает, что в 2019 году учреждение планирует обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, форменной одеждой и обмундированием. На эти цели запланировано 56,23 млн рублей. 16,53 млн рублей будут направлены на переоснащение пожарно-технического вооружения и приобретение аварийно-спасательного оборудования.    

Сотрудники пожарной части в Кангалассах объявляли голодовку весной и осенью 2018 года. Люди требовали оплачивать им переработанные сверх нормы часы, выдавать обмундирование по сезону и снабжать топливом. Их требования руководство частично удовлетворило.

В декабре противопожарная служба сообщила о реструктуризации ведомства. По плану 13 сотрудников пожарной части поселка Кангалассы должны перейти на работу на новом посту в Капитоновке, остальных должны были распределить в пожарные части села Тулагино и поселка Жатай.

Руководитель Айаал Вензель сообщал, что решение не связано с протестами пожарных. По его словам, в целом реструктуризация охватит все 151 подразделение и 2,5 тысячи сотрудников Государственной противопожарной службы Якутии. Количество сотрудников в малочисленных пожарных частях сократится на одного человека. Будет создана пятая дежурная смена во избежание переработки сотрудников. Под сокращение попадут 138 работников. 

Количество показов: 196
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/83270
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru