Якутские полицейские ведут профилактическую работу с «трудными» подростками

17.02.2019 15:09
За подростками, состоящими на учете и нуждающимися в особом педагогическом подходе, закреплены кураторы — руководители подразделений столичной полиции, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

По данным столичной полиции, в Якутске на профилактическом учете у инспекторов ПДН состоят 485 несовершеннолетних, из них за 112 ребятами, нуждающимися в особом педагогическом подходе, были закреплены кураторы — руководители подразделений столичной полиции.

«Работа кураторов заключается в приложении всех своих знаний, усилий для того, чтобы ребята встали на путь исправления. Это помощь и поддержка в обеспечении занятости подростка, в трудоустройстве и досуге», — отметили в МУ МВД России «Якутское».

В МУ МВД России «Якутское» организована встреча полицейских-кураторов с «трудными» подростками. На встрече также присутствовали представители КДН, управления молодежи, управления спорта и физической культуры, управления образования, центра занятости, Детского подросткового центра, психологи.

В ходе встречи подросткам были предложены кружки и секции, различные курсы, которые вызвали у них большой интерес.

«Инспектор ПДН — это помощник родителей, а родители — это помощники и куратора, и инспектора ПДН», — подчеркнула на встрече заместитель начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Якутское» Дария Яковлева.

Она подчеркнула важность наличия интересов детей по различным творческим и спортивным направлениям, отметив, что именно отсутствие занимательного досуга является одной из причин их безнадзорности. «Дети, у которых нет интересов, становятся асоциальными и нередко перешагивают черту закона», — добавила Дария Яковлева.

Полицейские разъяснили детям их гражданские права и обязанности, меры административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления. С лекцией для них выступили и представители регионального общественного движения «Трезвая Якутия», которые рассказали о негативном влиянии алкоголя на организм человека. По окончании мероприятия руководством отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции для подростков был организован выезд и показ работы кавалерийского взвода и спецприемника.

По данным пресс-службы МУ МВД России «Якутское», подобная рабочая встреча была проведена впервые. Мероприятие проводится с целью предотвращения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также оптимизации совместной работы полицейских-кураторов, инспекторов ПДН и органов системы профилактики Якутска.

 


 

Количество показов: 122
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru