Озвучены первые итоги реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в Якутии

06.02.2019 13:46
Под руководством председателя правительства Якутии прошло рабочее совещание по реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». В ходе встречи руководители направлений региональных проектов рассказали, как исполняются программы.

По словам зампреда Ольги Балабкиной, проекты носят комплексный характер, результат которых в последующем должен отразиться на каждом жителе республики.

За первый месяц работы по нацпроекту «Демография» уже отмечены первые результаты. С 2019 года одним из главных нововведений стала единовременная выплата на рождение первого ребенка, бюджет финансирования из федеральных средств предусмотрен в размере 146,5 млн рублей. Также будет реализована единовременная выплата на рождение второго ребенка в размере 30% от материнского капитала. При рождении третьего и последующих детей многодетные семьи получат регулярную ежемесячную финансовую поддержку в размере 16900 рублей, выплаты планируется осуществлять до исполнения ребёнку 3-х лет.

Реализация проекта «Здравоохранение» с этого года включает ряд мер, направленных на повышение качества медицинских услуг. Отдельно начата работа по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медпомощи детям, оказания первой медицинской помощи и обеспечения медучреждений высококвалифицированными кадрами.

«Важно понимать, что результат нашей работы должен почувствовать каждый житель республики. Мы будем проводить работу и в профессиональном, и в информационном плане для того, чтобы население понимало, какую поддержку может получить от государства», – подытожил премьер Владимир Солодов.

Источник: ysia.ru

Количество показов: 248
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru